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Bistrô aposta em artesanalidade e cultura

Conheça a Apetitá Bistrô, que tem como carro chefe os exclusivos sorvetes Cairu, vindos diretamente de Belém do Pará

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Sorvete Cairu, sanduíches gostosos, torta de cupuaçu, biscoitos de castanha de caju e outras coisas produzidas por eles mesmo, do Apetitá Bistrô. Fui conhecer o espaço que fica na 410 Sul e passou por mudanças no fim de 2018.  Eles criaram um cardápio com diversas alternativas de comidas versáteis, que podem ser consumidas tanto no almoço e jantar, quanto em lanches. Para os amantes do cafezinho, a bebida também passou a fazer parte da carta do local.

Uma das novidades do menu são os sanduíches: três opções leves feitas em um crocante pão baguete. Para quem quiser algo mais refrescante, o sanduíche com filé de leitão e abacaxi grelhado (R$20) é a pedida ideal. Quem é mais tradicional pode se deliciar com o de tiras de filé mignon ao molho de cebola, queijo minas padrão e salada (R$25) ou com o de tiras de filé de frango com geleia de pimenta, queijo minas padrão e salada (R$20).  Eu escolhi este último por não como cebola! hahaha.

Um diferencial cultural: o piso superior, que comporta 26 pessoas, pode ser reservado para eventos, reuniões e confraternizações (apenas pelo valor mínimo de consumação, sem aluguel). Além disso, mensalmente, artistas locais podem expor no Apetitá Bistrô.

Made in Pará

Quem já visitou a Apetitá sabe que o carro chefe da casa é o sorvete Cairu. Tradicionais em Belém, os gelatos da marca são produzidos no Norte do país e trazidos para a casa, que é a primeira da cidade a trabalhar exclusivamente com eles. São 15 sabores típicos, entre eles: carimbó, bacuri, castanha do Pará, Romeu e Julieta com queijo do reino, cupuaçu e tapioca.

O açaí natural da casa é uma atração à parte. 100% puro, sem misturas de xarope ou de liga neutra, a iguaria é verdadeiramente paraense e vem do estado nortista direto para a mesa do cliente. A taça (R$25) vem acompanhada de uma deliciosa farinha de tapioca.

As sobremesas da casa contam com consultoria da chef Dani Gondim. A pegada das criações, e da marca de uma forma geral, é bem artesanal. Itens que costumam ser industrializados, como caldas, são artesanais na Apetitá. “Não utilizamos nem aqueles canudinhos de biscoito que vendem em mercados. O nosso é produzido aqui mesmo, com uma massa folhada enroladinha. Também produzimos nossa própria farofa crocante”, garante o parauara proprietário do local, Adrey Silva.

Para que os clientes não passem vontade em suas casas, a Apetitá trabalha com embalagens para viagem. No caso do sorvete, elas funcionam como um refil. Se você guardá-las, vai ganhar um desconto na próxima vez que for comprar sorvete para viagem. Além disso, a casa também oferece encomendas de deliciosas tortas de cupuaçu e brownie. Que tal? 

Eu amei a experiência de almoçar no Apetitá e indico demais!

 

Serviço

Apetitá Bistrô
Endereço: Asa Sul Comércio Local Sul 410 BL D LOJA 15
Telefone: (61) 3256-8055
Horário de funcionamento: Segunda a sexta – das 12h às 21h; Sábados – das 12h às 22h; Domingos – das 13h às 22h